- 09/01/2026
- von 16:00 - 19:00 Uhr
- Preis: € 78.00
- 🟢 Plätze verfügbar
- 09/01/2026
- von 16:00 - 19:00 Uhr
- Preis: € 78.00
- 🟢 Plätze verfügbar
Workshop Wintergemüse fermentieren
Fermentation ist einfach – es schenkt uns lebendige, gesunde und haltbare Lebensmittel!
Fermentieren verleiht Lebensmitteln nicht nur eine längere Haltbarkeit, sondern steigert auch ihren Nährwert. Durch diesen Prozess wird das Gemüse zu gesunden Köstlichkeiten, die reich an probiotischen Bakterien sind und somit die Darmgesundheit fördern. Du lernst in diesem Workshop Schritt für Schritt, wie die Fermentation funktioniert. Es sind dazu keine Grundkenntnisse notwendig.
Inhalt des Workshops:
• Fermentation – Theorie und Praxis der Lake- und Krauttechnik
• Du verarbeitest frisches Gemüse und setzt Dein eigenes Ferment im Glas an
• Tipps für die Praxis – Lagerung, Haltbarkeit, Vorteile in der Küche
• Verkostung und Austausch mit Gleichgesinnten
Du gehst mit neuem Wissen, Rezeptideen und Deinem selbst hergestellten Ferment nach Hause – und vielleicht sogar mit einer neuen Leidenschaft.
Im Preis inbegriffen:
Unterlagen, Materialkosten, Rezepte, fermentierte Kostproben, 2 Fermente im Glas für zu Hause, alkoholfreie Getränke pro Person
Veranstaltungsort:
Paildorferstraße 14, 9431 St. Stefan
Fermentieren verleiht Lebensmitteln nicht nur eine längere Haltbarkeit, sondern steigert auch ihren Nährwert. Durch diesen Prozess wird das Gemüse zu gesunden Köstlichkeiten, die reich an probiotischen Bakterien sind und somit die Darmgesundheit fördern. Du lernst in diesem Workshop Schritt für Schritt, wie die Fermentation funktioniert. Es sind dazu keine Grundkenntnisse notwendig.
Inhalt des Workshops:
• Fermentation – Theorie und Praxis der Lake- und Krauttechnik
• Du verarbeitest frisches Gemüse und setzt Dein eigenes Ferment im Glas an
• Tipps für die Praxis – Lagerung, Haltbarkeit, Vorteile in der Küche
• Verkostung und Austausch mit Gleichgesinnten
Du gehst mit neuem Wissen, Rezeptideen und Deinem selbst hergestellten Ferment nach Hause – und vielleicht sogar mit einer neuen Leidenschaft.
Im Preis inbegriffen:
Unterlagen, Materialkosten, Rezepte, fermentierte Kostproben, 2 Fermente im Glas für zu Hause, alkoholfreie Getränke pro Person
Veranstaltungsort:
Paildorferstraße 14, 9431 St. Stefan
